ACESSIBILIDADE NA ESCOLA: COMO A ARQUITETURA IMPACTA NAS APRENDIZAGENS - Alves Guimarães, Ueudison; de Sena Araujo Leandro, Anelli; Gomes Rangel Ferreira, Lucelina; Vieira Pondé, Ivaney; Maria de Melo Silva, Vaneska (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2023)
Rampas, pisos táteis, corrimãos. Quando pensamos em acessibilidade escolar, a primeira coisa que vem à mente é o aspecto arquitetônico. No entanto, as condições para garantir a acessibilidade do ambiente, materiais, serviços e informações a qualquer pessoa vão além. A Lei de Diretrizes de Bases da Educação Nacional de 1986 foi um importante passo à frente em termos de legislação sobre as formas de integração escolar. Deste modo, esta pesquisa visa apresentar a importância da acessibilidade na escola. O método utilizado na pesquisa é a revisão bibliográfica, que segundo Vergara (2000), engloba toda a bibliografia já publicada, podendo ser livros, revistas, jornais, acervos online, boletins, publicações avulsas, monografias, sites, teses etc. Conclui-se que a importância de acesso às rampas, salas especializadas para aulas de educação física e materiais flexíveis são fundamentais para a dinâmica do ensino, além das tecnologias aliadas ao processo de ensino aprendizagem.