ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM COMPUTAÇÃO II: USO DE RECURSOS TECNOLÓGICOS NA DISCIPLINA DE HISTÓRIA, INOVAÇÃO PARA OS PROFESSORES DO ENSINO MÉDIO DA ESCOLA ESTADUAL OSVALDO NASCIMENTO - Batista de Souza, Aldenir (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2023)
O presente artigo tem como finalidade descrever as atividades em ambiente escolar vivencias no Estágio Supervisionado de Computação II, no Ensino Médio na Escola Estadual Osvaldo Nascimento no município de Carauari–Amazonas, durante a disciplina de História. O estágio teve como objetivo proporcionar ao estudante a oportunidade de aplicar os conhecimentos teóricos e práticos adquiridos durante o curso de Licenciatura de Computação, em um ambiente real de trabalho, bem como desenvolver competências pedagógicas, profissionais e pessoais relacionadas à área de tecnologia e à educação. O referido estágio foi realizado sob a orientação da professora da disciplina de História e do professor supervisor da instituição de ensino superior. As atividades realizadas envolveram o planejamento, a execução e a avaliação de aulas de História utilizando recursos tecnológicos, como computadores, projetores, softwares educativos e internet. O estagiário também participou de reuniões pedagógicas, observou outras aulas e interagiu com os alunos e os professores da escola. Sendo, uma experiência enriquecedora e desafiadora para o estagiário, pois possibilitou a integração entre teoria e prática, entre academia e escola, entre conhecimento e experiência. A vivência no ambiente escolar também contribuiu para a formação do estagiário como futuro profissional da educação, comprometido com o papel ético, político e social da computação na sociedade. Para tanto o estágio serviu para observar a prática docente, a analisar conteúdos e aplicar métodos tecnológicos de Realidade, nas turmas de 1º ao 3º ano, sob a regência da Professora Francisca Jaqueline Nepomuceno.