A EDUCAÇÃO EM IMMANUEL KANT E O IMPERATIVO CATEGÓRICO - Melo Ferreira, Rafael; da Costa Santos, Mariane (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2023)
Este artigo objetiva compreender a educação a partir do imperativo categórico kantiano. Neste sentido, a educação é o processo pelo qual o sujeito se torna autônomo, isto é, livre, na medida em que dá a si mesmo a razão de sua ação. Para este fim é preciso compreender o pensamento de Kant naquilo que versa sobre educação, moral e razão. Esses três conceitos estão interligados, pois fazem parte do processo educacional em sua totalidade. Assim, a educação em Kant perpassa a esfera da sua doutrina moral. Neste viés, procura-se demonstrar neste artigo que a educação para Kant é a liberdade presente na obediência a Lei Moral.