AS NOVAS TECNOLOGIAS DE INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO (NTICS) NA PRÁTICA DOCENTE NO PÓS-PANDEMIA - Alves Guimarães, Ueudison; Aparecida Brandão, Conceição; Apolinário Daitx, Mariele; Pinel Bernardo Vieira Rocha, Priscila; Elaine Trevisani, Gilda (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2023)
A trajetória discursiva deste trabalho tem como propósito principal trazer à tona um entendimento acerca da utilização das Novas Tecnologias da Informação e Comunicação, tendo em vista o Ensino Remoto perante às dificuldades trazidas pela pandemia da Covid-19 e a sua contribuição para o processo de ensino-aprendizagem após o período pandêmico, bem como os problemas encarados tanto por docentes quanto por alunos, para que esse novo modelo de ensino tenha êxito, uma vez que fatores como a ausência de recursos, as desigualdades estruturais e de aprendizagem e o despreparo docente em relação à utilização adequada desses mecanismos dificultam consideravelmente a efetivação de todo o processo. Para tanto, buscou-se realizar uma pesquisa de caráter teórico-bibliográfico, com o objetivo de fundamentar com maior clareza a temática aqui apresentada. Assim sendo, um dos grandes interesses no processo de construção dessa jornada discursiva está em identificar o modo como a escola, após ter vivido tantos momentos de dificuldades no período pandêmico, vem desenvolvendo a sua prática educativa no período pós-pandemia e as estratégias utilizadas para a efetividade e melhoria do ensino-aprendizagem para a formação plena dos alunos.