O USO DA TECNOLOGIA NA EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA - Antunes Pereira, Jeferson; Barbosa , Luiz Sergio de Oliveira; Oliveira , Rogério Brito de; da Silva, Eloir Santos; Corrêa, Stéfany Caetano; Pereira, Jarley Welleson Antunes (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2023)
Este trabalho investigou o uso da tecnologia na educação a distância, um tema de crescente importância devido ao rápido avanço das tecnologias digitais e ao aumento do ensino online. Foram analisadas a evolução da educação a distância e a integração de diferentes tecnologias na aprendizagem, desde plataformas de gestão de aprendizagem até ferramentas de colaboração online e tecnologias móveis. Os benefícios e desafios da educação a distância mediada por tecnologia também foram discutidos, destacando a importância de questões como a acessibilidade, a interação e o suporte ao aluno. A análise da literatura demonstrou que o uso efetivo da tecnologia na educação a distância requer uma combinação de estratégias pedagógicas adequadas, tecnologias eficazes e suporte adequado aos alunos e professores. Além disso, o trabalho sugeriu recomendações para futuras pesquisas, incluindo a necessidade de investigar as percepções dos alunos sobre o ensino a distância, a eficácia das diferentes tecnologias, a capacitação dos professores e o impacto a longo prazo da educação a distância nos resultados de aprendizagem dos alunos.