A INFLUÊNCIA DO MEIO AMBIENTE NA SAÚDE DOS UNIVERSITÁRIOS: UMA REVISÃO NARRATIVA - Andrade Nascimento, Victor; Lucas da Silva Lima, Mateus; de Oliveira Pachú , Clesia (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2023)
Para compreender o pensamento do universitário se investiga a saúde mental do estudante, a adaptação ao ambiente universitário e sua transição para vida adulta. Objetivou-se analisar a influência do meio ambiente na vida dos universitários por meio de uma revisão narrativa. Foi realizada uma revisão narrativa acerca da influência do meio ambiente na vida dos universitários no período de junho a julho de 2023. Como fonte de coleta de dados foi buscado os termos sobre saúde mental no ambiente universitário segundo a Organização Mundial da Saúde. Foram incluídos artigos completos de livre acesso no idioma português publicados entre os anos de 2011 a 2018. O artigo foi organizado sob três aspectos: O estresse da vida acadêmica, uso de drogas durante a graduação e preparo psicoemocional no ambiente universitário. Foi possível perceber que a universidade mexe com a mente e o pensamento dos acadêmicos, sendo o estresse um aspecto que deve ser considerado por poder causar doenças psicológicas. Somado a isso, destacou-se o acentuado uso de drogas utilizados pelos estudantes no âmbito do ambiente acadêmico e, observou-se que o meio ambiente universitário influencia no preparo psicoemocional, causando comprometimentos nas relações dos discentes. Outrossim, a transição da adolescência para a vida adulta tem sido um fator que afeta a mente e o pensamento dos acadêmicos, já que alguns se mudam para outra cidade ou outro Estado para estudar. Desta forma, a responsabilidade aumenta e sem a presença dos pais acaba dificultando o modo de vida dos universitários.