OS BENEFICIOS DO ÁCIDO HIALURÔNICO NO REJUVENESCIMENTO - Ferreira Soares, Tânia; Tabosa Santos, Bárbara Iara; Silva de Oliveira, Caroline; de Moraes Jacinto, Matheus; Amaral do Nascimento, Verônica; Lourenço Mutou, Fernanda Mayumi (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2023)
O ácido hialurônico, é um componente importante na matriz extracelular e tem um papel fundamental na produção de colágeno. Com o tempo, o corpo sofre alterações consequentes do envelhecimento devido à redução de colágeno, elasticidade. No rejuvenescimento são utilizados procedimentos e técnicas na estética com o intuito de melhorar o aspecto da pele, fazendo com que a aparência fique livre de sinais de envelhecimento. Este trabalho teve como objetivo geral verificar as alterações cutâneas no rejuvenescimento; o benefício do ácido Hialurônico associado aos demais meios interventivos na reepitelização e o seu uso na Dermatofuncional. Métodos: Foram utilizados para a elaboração deste estudo, revisão de literatura, que se baseou em um levantamento temático sobre o uso do ácido Hialurônico na Dermatofuncional. A coleta de dados, partiu de buscas bibliográficas na plataforma da Scientific Eletronic Library Online (SciElo), Google acadêmico, Pubmed. Os artigos analisados seguiram os seguintes critérios de inclusão: artigos publicados entre o ano de 2013 e 2023 que respondem aos objetivos desta pesquisa, apresentando como temática principal o ácido hialurônico, rejuvenescimento e cicatrização. Como critério de exclusão: teses e monografias, documentos de projetos e artigos que não se encaixassem nos objetivos do estudo e que não atendessem aos critérios de inclusão, artigos que não abordavam assuntos relacionados ao tema (ácido hialurônico, rejuvenescimento, cicatrização), sites e artigos de base duvidosas e, cientificamente, pouco embasados.