RELATOS DE EXPERIÊNCIA NO ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM COMPUTAÇÃO II EM UMA ESCOLA DA REDE PÚBLICA DE ENSINO NO MUNICÍPIO DE CAREIRO-AM - de Souza Pinheiro, Felipe; de Oliveira Barbosa, Luiz Sergio; Conrado de Souza, Ivone (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2023)
Este artigo relata as experiências vivenciadas durante o Estágio Supervisionado em Computação II, na modalidade de ensino médio, realizado na Escola Estadual Thomé Ferreira Santiago, localizada no município de Careiro, Amazonas. O estágio supervisionado é uma oportunidade valiosa para o licenciando complementar seus conhecimentos teóricos por meio da aplicação prática, promovendo a integração entre teoria e prática. O artigo destaca a importância do estágio supervisionado no desenvolvimento da carreira docente, enfatizando a utilização de recursos tecnológicos e softwares educacionais para potencializar o processo de ensino-aprendizagem, ressaltando a importância do plano de ação. O artigo descreve as etapas do estágio supervisionado, incluindo observação, coparticipação e regência, destacando a importância de cada uma delas no desenvolvimento dos estagiários. A regência é ressaltada como um momento significativo em que os estagiários aplicam seus conhecimentos, planejam aulas e utilizam ferramentas tecnológicas, como a plataforma Kahoot, para promover uma aprendizagem dinâmica e interativa. O artigo conclui enfatizando a importância do estágio supervisionado na formação dos futuros educadores, destacando a integração da tecnologia como recurso enriquecedor e a necessidade de abordagens pedagógicas inovadoras para promover uma educação de qualidade.