INFLUÊNCIA DO ENSINO DO EMPREENDEDORISMO NO DESENVOLVIMENTO DAS HABILIDADES EMPREENDEDORAS - Lage, Priscila Roberta (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2023)
Este artigo teve como objetivo analisar a influência do ensino do empreendedorismo no desenvolvimento das habilidades empreendedoras, utilizando autores como Lam, Maximiano, Sebrae e McClelland. O método utilizado foi a revisão bibliográfica de cunhos descritivo e qualitativo, tendo como base periódicos acadêmicos. O estudo mostrou que é possível ensinar habilidades empreendedoras por meio de programas de educação empreendedora, como criatividade, inovação, resolução de problemas e liderança. Esses programas ajudam a desenvolver uma mentalidade empreendedora nos estudantes e fornecem ferramentas e recursos para transformar ideias em negócios bem-sucedidos. O ensino do empreendedorismo também tem um impacto positivo na economia local e nacional, criando novas empresas e empregos. Em conclusão, os programas de educação empreendedora são uma maneira eficaz de desenvolver habilidades empreendedoras e é importante que as instituições de ensino continuem a investir nesse tipo de educação para construir uma sociedade mais inovadora, criativa e próspera.