A UTILIZAÇÃO DO KAHOOT COMO UMA FERRAMENTA AUXILIAR NO APRENDIZADO DE MATEMÁTICA NO ENSINO FUNDAMENTAL II: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA - da Silva Guimarães, Cleiciely; Matos Lavareda Filho, Ronem; Cardoso de Menezes, Cássia; de Oliveira Peres, Rodrigo (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2023)
Este trabalho explora como a plataforma Kahoot pode auxiliar no ensino de Matemática no Ensino Fundamental II. As atividades foram realizadas em uma escola no interior do Amazonas, durante o Estágio Supervisionado em Computação I. A metodologia utilizada foi qualitativa, coletando dados das experiências dos alunos para implementar eficientemente o Kahoot como ferramenta de aprendizagem. Os resultados foram obtidos a partir das anotações do caderno de campo. A pesquisa demonstrou que o uso de tecnologias, especialmente as Tecnologias Digitais da Informação e Comunicação (TDICs), pode contribuir de maneira lúdica e espontânea no processo de ensino-aprendizagem, enquanto o Kahoot se destaca por sua abordagem dinâmica, interativa e empolgante, tornando as aulas mais divertidas e eficazes.