A IMPORTÂNCIA DA INSPEÇÃO ORDINÁRIA NAS SUBUNIDADES E SEÇÕES ADMINISTRATIVAS DA POLÍCIA MILITAR DO PARANÁ COM A DEVIDA CORREIÇÃO ADMINISTRATIVA E OPERACIONAL VISANDO O PERFEITO ENQUADRAMENTO AOS PRINCÍPIOS CONSTITUCIONAIS DA ADMINISTRAÇÃO PÚBLICA - de Azevedo Thereza, Emerson (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2023)
O presente artigo tem por escopo tratar do seguinte tema: A importância da inspeção ordinária das subunidades e a devida correição administrativa e operacional visando o perfeito enquadramento aos princípios constitucionais da administração pública. O Policiamento ostensivo e preventivo executado de forma ordinária pelas subunidades da Polícia Militar do Paraná é precedido de criteriosa análise técnica visando otimizar a aplicação do efetivo existente, entregando a sociedade civil a excelência nos serviços prestados pela sesquicentenária instituição citada. Para isso se faz necessário a utilização de ferramentas de gestão administrativa e operacional, mensurando-se de forma ordinária os resultados. Em virtude da constante rotatividade entre os oficiais que desempenham funções junto às subunidades e seções administrativas, torna-se indispensável a aplicação de inspeções ordinárias formais visando aferir resultados e correição de atividades quando necessário, sempre visando o princípio constitucional da eficiência.