COMO O AVANÇO TECNOLÓGICO AUXILIA NAS TRANSAÇÕES DA B3 - Souza dos Santos, Leonardo Gabriel (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2023)
Este artigo destaca a infraestrutura tecnológica avançada que sustenta a B3, uma das principais bolsas de valores do Brasil. A Bolsa utiliza servidores de alta capacidade, sistemas de armazenamento de dados, redes de comunicação e software de negociação eletrônica para garantir a rápida execução de ordens, a segurança das transações e a integridade do mercado. Mecanismos de controle, como sistemas de monitoramento de mercado, são empregados para detectar atividades suspeitas, enquanto práticas de segurança cibernética protegem os dados e transações dos participantes do mercado. A conectividade desempenha um papel essencial, possibilitando a comunicação eficiente com corretoras, investidores e outros participantes do mercado. Em resumo, a tecnologia da B3 é fundamental para a eficiência e segurança do mercado de valores mobiliários no Brasil.