BENEFÍCIOS DA RADIOFREQUÊNCIA FRACIONADA NO ENVELHECIMENTO CUTÂNEO FACIAL – REVISÃO INTEGRATIVA - da Silva , Cleia Judith; de Oliveira, Maria Cristina; dos Santos Figueiredo Marques, Silvia; dos Santos, Vania Luiz; Cruz de Victo, Nathalia (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2023)
Será discorrido no presente estudo sobre a RF (Radiofrequência), que se trata de uma técnica utilizando radiação eletromagnética na faixa de frequência de 3 a 300 GHz. Seus principais efeitos de energia sobre os tecidos são térmicos. Esse dispositivo novo tem como objetivo atuar na base das gamas de frequência que aquecem camadas específicas da pele, estimulando assim a produção de novo colágeno e modificando a epiderme. Ele também estimula a linfática e a lipólise; ou seja, seu efeito é benéfico e auxilia a rejuvenescer a pele. O envelhecimento, que é um processo incontrolável, ocorre de forma cronológica ou intrínseca. Atualmente, as pessoas se preocupam cada vez mais com autocuidados, e com a pele facial não é diferente. Por essa razão, a radiofrequência fracionada no envelhecimento é uma alternativa de baixo custo, não invasiva, com efeitos imediatos, podendo ser realizada em qualquer estação do ano, entre outros benefícios. O estudo desenvolvido, baseado em uma revisão integrativa reforçada com abordagem qualitativa, tem o propósito de colaborar com o aprendizado associado ao tema investigado, relacionado à ótica dos benefícios da radiofrequência fracionada no envelhecimento cutâneo facial.