EXPERIÊNCIAS E BEM-ESTAR: A CORRELAÇÃO MULTIDISCIPLINAR DO DESIGN E DA PSICOLOGIA POSITIVA: - da Silveira Neto, João Juarez Jacques; Silveira , Icléia; da Rosa, Lucas; de São Plácido Brandão, Cláudio; Novelli, Daniela; Vandresen, Monique (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2023)
A multidisciplinaridade em design e psicologia positiva assimilam-se em teorias nas experiências de bem-estar subjetivo. O artigo questiona, se é possível, um modelo conceitual com base em experiências positivas, possa se tornar um fator decisivo na escolha de onde um usuário pode hospedar-se? Os conhecimentos correlacionam-se nas evidências, justificados neste artigo, em soluções de fruição em proporcionar experiências positivas. O objetivo da proposta se constituiu no cruzamento das teorias e na aplicação de uma pesquisa de campo que resultou em um modelo conceitual sobre experiências positivas, reproduzidos para uma hospedaria. Sugere-se a aplicação das teorias abordadas pelos autores mencionados, como base na estrutura do questionário, para uma experiência de bem-estar ao usuário, possibilitando a satisfação, prazer e significados. Respondendo ao objetivo deste artigo, evidencia-se nos dados coletados que é possível oferecer experiências positivas por uma hospedaria e ser o fator determinante de escolha para um usuário. Torna-se evidente na multidisciplinaridade das áreas, relacioná-las no que propõem experiências na subjetividade sobre o bem-estar.