BANDA ORTODÔNTICA COMO POSSIBILIDADE RESTAURADORA PARA GRANDES DESTRUIÇÕES CORONÁRIAS EM ODONTOPEDIATRIA: RELATO DE CASO - Alves Gomes, Kleber; Antunes Custódio , Beatriz; Paula Novato Campos, Brennda; Melo Santos, Rafaela; Lima Rodrigues, Laila; Teixeira Oliveira, Bianca; Alana Castro Brasil, Flávia; Caroline Alves Duarte , Ana (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2023)
O objetivo deste trabalho é relatar um caso clínico de cimentação de banda ortodôntica como opção restauradora para grandes destruições coronárias em molares decíduos. Os dados foram obtidos por meio do prontuário da paciente e dos registros fotográficos realizados durante as três sessões, incluindo: consulta, tratamento e acompanhamento. A paciente do sexo feminino de 04 anos, apresentava extensa destruição coronária causada por lesão cariosa profunda. Foi ponderado que a melhor opção para o caso seria a cimentação da banda ortodôntica de modo a preservar o remanescente dentário. Dessa forma, pôde ser confirmado na descrição desse estudo que a cimentação da banda ortodôntica em coroas de dentes decíduos bastante desmineralizadas é uma alternativa de tratamento reabilitador na primeira infância.