ANÁLISE ACERCA DAS CONSEQUÊNCIAS ADVINDAS DA FALTA DE UMA CULTURA DE CONTROLE FINANCEIRO PESSOAL POR PARTE DOS POLICIAIS MILITARES - Christian Poutk, Neomar; Pereira Gabardo Guimarães, Lucas (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2024)
O presente artigo faz uma análise acerca dos problemas e consequências advindas de uma falta de cultura de educação financeira no meio policial militar. Tal situação acarreta uma série de graves problemas de ordem pessoal e profissional, e, ainda, tem grande potencial lesivo à sociedade em geral. Problemas como dependência química, corrupção, desmantelamento moral e familiar e até casos extremos de suicídio estão dentre as possíveis situações enfrentadas dentro dessa incapacidade de gerenciamento do próprio orçamento por parte dos policiais militares.