ESTUDO DA TECNOLOGIA PULSE BOOSTER DRUG DELIVERY MESOJECTGUN® E SEUS RESULTADOS NA REGIÃO CAPILAR - Higashino Queiroz, Gabrielle; Moreira Mello, Gabriela (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2024)
A Mesoterapia tradicional consiste na aplicação, diretamente na região a ser tratada, de injeções intradérmicas de substâncias farmacológicas muito diluídas. Entretanto, as injeções trazem desvantagens como dor, fobia ao uso de agulhas, edema, eritema e hematomas. Com o avanço da tecnologia, foi desenvolvida a modalidade de terapia instrumental com correntes elétricas, como veículo físico para aplicação transdérmica de ativos. Os ativos atravessam a barreira transdérmica sem necessidade de injeções, através da combinação da eletroestimulação com a microabrasão. Dessa forma, o presente trabalho possui o objetivo de discorrer sobre o estudo e a aplicação da Tecnologia Pulse Booster Drug Delivery Mesojectgun, que combina a técnica de eletroporação através de microchips, com a técnica de microabrasão, para a entrega de ativos na pele do couro cabeludo por drug delivery, de forma precisa e indolor, bem como seus resultados na região capilar. A metodologia utilizada foi a análise documental e descritiva, por meio da realização do estudo de caso com quatro voluntários, que possuíam diagnósticos clínicos confirmados de alopecia androgênica, eflúvio telógeno e alopecia areata. Os resultados revelaram o êxito em aumento do volume capilar, espessamento dos fios e melhora na queda capilar, após o tratamento realizado pela tecnologia Pulse Booster de Drug Delivery Mesojectgun e a aplicação dos ativos HCPR e Hair Cocktail plus, para indução do crescimento capilar, inibição da enzima 5-ALFA-REDUTASE e interrupção da queda capilar.