A EVOLUÇÃO DO E-COMMERCE NOS PROCESSOS DE COMPRA E VENDAS NAS PLATAFORMAS DIGITAIS - Marcelino, Eduardo Ricardo; Teixeira Mingotti, Guilherme; Lopes de Queiroz, Vinícius; Cardoso Galindo, Leandro; Scherite Maschio, Patrícia Aparecida; Bueno da Silva, Luís Augusto; Baptista de Godoy, Luiz Ricardo; Gonçalves Macedo, Karla (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2024)
Desde 1970 esta ferramenta conhecida como e-commerce está em constante evolução, passando por diversas mudanças em fatos históricos da humanidade, meios tecnológicos e comunicativos, o que trouxe para o mercado mundial uma nova forma de comercializar produtos e serviços. O estudo tem como finalidade evidenciar a evolução do e-commerce nos processos de compras e vendas nas plataformas digitais, onde com o crescimento e evolução da internet, este mercado passou a ganhar espaço pela forma inovadora e fácil de comercializar produtos e serviços, qual se tornou nos dias de hoje a maior referência em termos de negociações diretas entre clientes e empresas. Diante do fato, fato este artigo foi utilizado à abordagem qualitativa que consiste na investigação dos fatores que evidenciam o crescimento da plataforma, considerando a conexão do sujeito com o mundo e como se relacionam os fatos e fenômenos, apresentando diversas etapas que contribuíram para o crescimento da plataforma, como a guerra fria, surgimento da internet, aumento da tecnologia, COVID-19 e o ápice das redes sociais, a partir destes quesitos ficam claros a diferença que a ferramenta trouxe e demonstra ser um meio que futuramente tende a evoluir de forma exponencial.