AS PRINCIPAIS TENDÊNCIAS PRESENTES NO CRESCIMENTO DA TI VERDE NO BRASIL - Gabriel Negri, Jean; Ribeiro , Douglas (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2024)
O objetivo do artigo "As Principais Tendências Presentes no Crescimento do TI Verde no Brasil" é examinar como a área da Tecnologia da Informação (TI) brasileira está incorporando práticas sustentáveis. A noção de TI verde possui foco no estudo, juntamente com a variedade de práticas e tecnologias ligadas diretamente na diminuição das consequências que esses sistemas de TI provocam na natureza e as suas tendências de aplicação no Brasil. Tais dados foram coletados através da revisão da literatura sobre TI verde, dessa forma, as principais tendências e práticas sustentáveis adotadas no Brasil foram identificadas por meio dessa revisão.