CUSTO DA INFORMAÇÃO CONTÁBIL EM FONTE BOA NO AMAZONAS - dos Santos, Redva Ferreira; Miranda Pereira, Bartolomeu; Costa, André Ricardo; Carvalho, Antônio Ronaldo; Gonçalves, Márcio (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2024)
O estudo sobre o custo da informação contábil no Setor Contábil revelou uma série de aspectos importantes sobre a gestão financeira pública nesse setor. Os resultados indicam que os custos da informação contábil variam de acordo com a necessidade do munícipio, refletindo diferenças na infraestrutura administrativa, tamanho da população e complexidade das demandas financeiras. Os principais componentes dos custos da informação contábil incluem despesas com pessoal, investimentos em software contábil e tecnologia, contratação de escritórios contábeis e jurídicos para assessoria, treinamento e desenvolvimento de habilidades, além de outros custos operacionais. Sendo o objetivo geral de um estudo sobre o custo da informação contábil no setor público, mensurar os processos contábeis nos setores, identificando áreas de melhoria e oportunidades para otimização de recursos. O presente estudo está enquadrado nas categorias de pesquisa qualitativa, bibliográfica e documental, com abordagem descritiva. Conclui-se que a contabilidade pública desempenha um papel vital na promoção da eficiência e transparência na administração do setor público. Seu papel é abrangente na gestão dos recursos financeiros o avanço sustentável e o bem-estar da comunidade local. Assim, investir em práticas contábeis sólidas e profissionais qualificados é imprescindível para assegurar uma gestão responsável e eficaz dos recursos públicos.