O USO DAS TDIC NO DESENVOLVIMENTO DO PROJETO PEDAGÓGICO NA EDUCAÇÃO INFANTIL: RELATO DE EXPERIÊNCIA EM UMA ESCOLA DA REDE MUNICIPAL DE JUIZ DE FORA - Célia dos Santos, Rejaine (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2025)
Este texto tem como objetivo trazer um relato de experiência (RE) que apresenta como o uso das Tecnologias Digitais de Comunicação (TDIC) foi utilizado no Projeto Pedagógico realizado no primeiro semestre do ano letivo de 2024 em uma escola da rede municipal de Juiz de Fora. Para tal, apontou a caracterização da referida escola, sua proposta pedagógica e o uso das Tecnologias Digitais como elementos mediadores do processo ensino e aprendizagem. Em seguida, conceituou, brevemente, o que vem a ser Projeto Pedagógico e trouxe reflexões sobre as bases legais em relação à educação digital e destacou quais (e como) ocorreram o uso das mídias com as crianças, além do percurso metodológico utilizado no transcorrer das atividades. Finalmente, apontou a necessidade de mais investimentos na formação de professores e maiores aprofundamentos teóricos sobre cultura e letramento digitais.