REPRESENTAÇÕES SOCIAIS DE ESTUDANTES DO ENSINO MÉDIO ACERCA DAS REDES SOCIAIS E SUAS IMPLICAÇÕES NA AUTOIMAGEM - Magna de Almeida Duarte, Débora; Michele da Silva Vilas Boas, Luana (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2026)
Este trabalho consiste em uma pesquisa de abordagem qualitativa, de natureza descritiva e do tipo transversal e tem como objetivo descrever e analisar as representações sociais dos estudantes do ensino médio, acerca das redes sociais, e as possíveis implicações na autoimagem desses jovens. Foi aplicado um questionário com questões abertas e fechadas, por meio do Google Forms onde 32 adolescentes que continha 7 questões de identificação do participante, 3 perguntas de evocações livres das palavras “adolescente”, “redes sociais” e “autoimagem” e 11 questões específicas sobre o tema. Conclui-se que as redes sociais interferem na autoimagem que o adolescente constrói de si, com mais frequência no sexo feminino.