A PSICOMOTRICIDADE E A APRENDIZAGEM NA EDUCAÇÃO INFANTIL - Aparecida Goss Schwartz, Denise (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2021)
Resumo:  Este trabalho foca na aprendizagem e a importância da psicomotricidade,  onde quanto mais estimularmos as crianças com jogos e brincadeiras mais estaremos obtendo êxito na aprendizagem, os sentidos são importantes para que a aprendizagem ocorra de maneira eficiente, o corpo da criança sente necessidade de brincar, principalmente crianças de educação  infantil, onde é neste período que estão formando toda a parte psicomotora de cada uma delas, por isso este trabalho dará dicas de jogos que nós professores podemos realizar com nossos alunos tanto fora da sala como dentro da sala de aula, a ludicidade alem de ser prazerosa  também estimula a aprendizagem  e desenvolve a parte motora e proporciona uma organização das estruturas mentais das crianças. Sabendo que a Psicomotricidade é de extrema importância na Educação Infantil, este artigo procura mostrar de maneira clara e objetiva todos os processos que as crianças passam para desenvolver-se melhor, através da ludicidade ampliamos o conhecimento de nossos alunos, portanto a Psicomotricidade nada mais é que desenvolver o corpo através de brincadeiras que estimulam o aprendizado de nossas crianças.Palavras chaves: Psicomotricidade aprendizagem jogos brincadeiras  motricidade.