EDIFÍCIO COMERCIAL NET ZERO ÁGUA E ENERGIA – ESTUDO DE CASO NA CIDADE DE SÃO PAULO - Palmiere, Sérgio Eduardo; Riascos, Luis Alberto Martinez (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2021)
A atual situação pandêmica de Covid19 no Brasil, agravou questões referentes ao preço da energia, disponibilidade de água, custo dos alimentos, e do exercício do trabalho em ambientes contaminados conhecidos por síndrome do edifício doente. Os atuais estudos de Edifícios Net Zero Água e Energia (ENZAE), realizados no mundo podem ser uma solução para diversos problemas atuais e outros por vir, com o aumento da população mundial. O Brasil carece de estudos e pesquisas sobre ENZAEs. Este trabalho aplica uma metodologia para projeto de ENZAEs em um estudo de caso de um edifício comercial localizado na cidade de São Paulo, procurando entender seus aspectos técnicos, impactos locais e suas limitações.