SORVETES PROBIÓTICOS: TECNOLOGIA, IMPORTÂNCIA E PERSPECTIVAS PARA O FUTURO - Rodrigues Sá de Oliveira, Maria Adélia; Santos Araujo, Hannah Caroline; Silva de Jesus, Mônica; Santos Leite Neta, Maria Terezinha (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2022)
Os sorvetes são considerados um ótimo veículo de espécies probióticas, uma vez que é um alimento consumido em quantidades consideráveis por todas as pessoas, independente da faixa etária. Além disso, esses microrganismos ocasionam efeitos positivos no trânsito gastrointestinal e reduzem o risco de se obter algumas enfermidades. O objetivo deste estudo foi realizar uma revisão sobre as novas tecnologias utilizadas na produção de gelados comestíveis, a sua importância e perspectivas para o futuro desse setor, uma vez que a adição de ingredientes funcionais também o torna um produto de alto valor nutritivo. Foi observado, através dos artigos analisados, as inúmeras vantagens trazidas a saúde humana através da ingestão de sorvetes probióticos, logo esse contribui de forma positiva para a indústria de lácteos e para os estudos em ciência e tecnologia de alimentos.