AÇÕES DE ENFERMAGEM NA CONSTRUÇÃO DE UMA RELAÇÃO HUMANIZADA COM PAIS DE RECÉM-NASCIDOS INTERNADOS EM UTI NEONATAL - Teixeira , Leandro Barbosa; Apolinário , Joelma Maria dos Santos da Silva; Alves de Sousa Santos, Allan Bruno; Coêlho, Luana Pereira Ibiapina; Azevedo, Sostenise Maciel de; Kretzer, Olívia Cássia; Evangelista, Natalia Maria Chagas; Rocha, Ane Grazielle da Silva; Ferreira, Rosinei Nascimento; Menezes, Carliane de Sousa Medeiros e; Coimbra, Larissa Lima Marques; Filho , Luiz Cláudio Galera de Oliveira; et al. (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2022)
O Trabalho tem como principal objetivo: Identificar como o enfermeiro pode contribuir para a interação com a equipe de enfermagem junto a família na UTI-NEONATAL. O estudo surgiu a partir da observação acadêmica do grupo na Unidade de Terapia Intensiva Neonatal, onde realizamos visitas técnicas. Observamos o exercer da função dos enfermeiros neonatologistas deste serviço. Nossa motivação foi descrever o processo de comunicação entre o enfermeiro e pais de RNs durante o período de internação nas unidades de terapia intensiva neonatal, devido a evidências de uma relação pouco humanizada do enfermeiro junto aos pais. Observamos que os enfermeiros se mostram um pouco distante dos pais, não conseguindo perceber suas necessidades e expectativas frente à hospitalização de seu filho em uma Unidade de Terapia Intensiva. Os enfermeiros, membros da equipe da UTI Neonatal devem ser o elo entre os pais e seus filhos. O compromisso de ajudar os pais a vencer as dificuldades encontradas e encorajá-los nessa aproximação para que se inicie o processo de desenvolvimento da humanização. É necessário nesse contexto perceber o quanto é importante a disponibilidade para ouvir o outro, pois só desta forma que a humanização acontecerá de forma efetiva. Metodologia: trata-se de uma revisão integrativa visando como o enfermeiro pode trazer na prática a interação com a equipe de enfermagem junto à família na UTI- Neonatal. Concluímos que os enfermeiros e a equipe de enfermagem que atua em UTIN precisam sistematizar seus cuidados pautados na inclusão das famílias na unidade da terapia intensiva neonatal.