ESTABELECIMENTO DE GABINETE DE RELAÇÕES INSTITUCIONAIS E GOVERNAMENTAIS DA POLÍCIA MILITAR DO ESTADO DO PARANÁ EM BRASÍLIA - DF. - Bastos Belache, Raphael (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2022)
O presente artigo visa abordar os benefícios do estabelecimento de um Gabinete de Relações Institucionais e Governamentais da Polícia Militar do Estado do Paraná em Brasília – DF, tais como a captação de novas divisas para a Corporação, conquista de direitos, e o fortalecimento da imagem da Instituição perante os membros do Congresso Nacional e Ministérios. Este convencimento seria baseado no lobby, que hoje é considerado uma forma democrática de participação dos cidadãos na divisão de capitais. A título de sugestão, traz o mapeamento da atuação de tal gabinete, sua atuação estratégica e alinhamento aos programas de interesse da Corporação, norteados pelo Alto-Comando da PMPR.