CONHECENDO E QUANTIFICANDO OS NÚMEROS NO MATERNAL: UM OLHAR SOBRE O ENSINO DE MATEMÁTICA NA EDUCAÇÃO INFANTIL - Arenare, Eleonora Celli Carioca (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2022)
No percurso de um curso de uma segunda Licenciatura em Pedagogia surgiu esta pesquisa, cujo objetivo geral foi identificar a produção acadêmica na plataforma Google Scholar relacionando a Educação Infantil, Quantificação numérica e Ensino de Matemática, associando a leitura da pesquisa contemporânea à prática de meu estágio supervisionado presencial na Educação Infantil. Escolheu-se a Plataforma Google Acadêmico, devido ao acesso aberto à nível nacional, limitou-se a presente pesquisa a um estado temporal de 10 anos (2012-2021), selecionando os trabalhos indexados em periódicos, de acordo com os seguintes descritores: “Ensino de Matemática”, “Educação Infantil” e “Números”. Como resultado, foi possível detectar 35 trabalhos, possibilitando a percepção com relação a lacuna existente em relação aos registros e comprometimento dos profissionais da área com relação a interação entre a prática professoral e a pesquisa.