EDUCAÇÃO FINANCEIRA UMA CIÊNCIA COMPORTAMENTAL - Domingos, Reinaldo Aparecido (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2022)
O tema educação financeira é pauta constante dos noticiários e necessidade real e imediata no âmbito pessoal, profissional e empresarial. Atualmente vemos o reflexo do analfabetismo financeiro que herdamos das gerações passadas no nosso dia a dia por meio do endividamento, inadimplência, doenças relacionadas a problemas com o dinheiro, constantes separações, aposentados vivendo com dificuldades para se sustentar, jovens e crianças altamente consumistas, entre outros tantos reflexos negativos. Diante deste cenário, entra em evidência a educação financeira comportamental pautada na Metodologia Diagnosticar, Sonhar, Orçar e Poupar (DSOP), com o intuito de ser uma ferramenta prática e de comportamento humano para             os educadores, alunos, famílias e principalmente como ferramenta para a sustentabilidade financeira de novas gerações saudáveis e sustentáveis financeiramente. O aprendizado e a aplicação de conhecimentos práticos de educação financeira contribuirão para melhorar a administração das finanças em todas vertentes, tornando a vida mais tranquila e equilibrada sob o ponto de vista social. Este ensinamento capacita os indivíduos para o empoderamento financeiro, para a tão sonhada independência financeira e para fazer bom uso do sistema financeiro, facilitando o caminho para as realizações profissionais e pessoais.