PROJETO POLÍTICO-PEDAGÓGICO E GESTÃO DEMOCRÁTICA PARA UM DIRETOR DE ESCOLA - Chaddad, Flávio Roberto (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2022)
O objetivo do trabalho foi o de verificar a gestão democrática no ambiente escolar se tornou realidade. Para tanto, questionou-se um diretor de educação básica. Como referencial teórico se utilizou de dois conceitos de Kant: Esclarecimento e Menoridade. O diretor apontou para um grande limite imposto por gestores e professores conservadores, pelos documentos oficiais e pela omissão dos pais. Dialeticamente, acredita que com a disponibilidade de informações, através dos meios de comunicação e da própria conscientização da comunidade por gestores críticos e criativos, há possibilidade da gestão democrática se tornar uma realidade.