ESTRATÉGIAS PEDAGÓGICAS PARA REALIZAÇÃO DE ATIVIDADES COM OS ESTUDANTES DIAGNOSTICADOS COM DEFICIÊNCIA INTELECTUAL - Evangelista Morais, Luisa Maria; Alves Julião, Kátia Karoline; Alves Julião, Raquel; Cabral Rolim, Ronnielle; Rocha Silva, Maria Helenice (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2022)
Desde os primórdios da existência humana na Terra, os seres apresentam suas individualidades e suas características únicas o que os tornam diferentes. Cada diferença tende a separar as pessoas em grupos, desde aqueles que apresentam ou não deficiências. E, dentre essas deficiências, pode-se citar as deficiências intelectuais, que com o avanço da medicina torna-se cada vez mais fácil identificá-las, quais os seus tipos e como trabalhá-las nos diferentes âmbitos, inclusive no escolar. Assim, esse estudo objetiva realizar um levantamento bibliográfico sobre os tipos de deficiências . A metodologia utilizada para elaboração deste artigo é realizada a partir de pesquisa bibliográfica, referentes ao objeto de estudo. Com esse estudo foi possível aprofundar um pouco mais o conhecimento quanto ao tema, entender o que significa a deficiência intelectual, ou seja, seu conceito. Foi possível aprender sua classificação, possíveis causas e diagnósticos clínicos e como a escola pode atuar para promover a aprendizagem dos deficientes cognitivos. Conclui-se, portanto, que apesar dos estudos sobre as deficiências intelectuais, ainda é necessária uma forma de diagnóstico que não enquadre as pessoas em números e que leve em consideração as particularidades de cada pessoa. Além disso, é importante que os profissionais da educação e a escola sejam mais bem preparados para lidar com esses alunos e prepará-los para a vida social. Assim, esse estudo objetiva realizar um levantamento bibliográfico sobre os tipos de deficiências intelectuais e como a escola pode atuar em alunos com tal deficiência.