ATUAÇÃO DO ENFERMEIRO EM AUDITORIA NO ÂMBITO DO SISTEMA ÚNICO DE SAÚDE - César Fernandes, Bruno; Katiuscia Melo Mota, Michelle; Wailand, Silvane; Márcio de Brito Araújo, Alan; Rodrigues Moraes Delgado, Vanessa; Guilherme Campos Paulo Ikeda, Kaio; Alberto Barros Vieira, Vinícius; Célia Neves de Souza, Carmen; de Jesus Costa Salgado, Maria; Borges de Barros Primo, Raquel; Souza Dutra Piccoli, Leidiane; Lopes Pereira, Valeska (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2022)
Objetivo: analisar produções científicas e verificar suas contribuições com abordagem temática sobre os profissionais enfermeiros atuantes em auditoria no âmbito do Sistema Único de Saúde (SUS). Métodos: Trata-se de uma revisão integrativa a partir das bases de dados da Scielo, CAPES e LILACS. Foram utilizadas pesquisas publicadas no Brasil e em Língua Portuguesa. Resultados: foram encontrados 15 estudos, mas selecionados apenas três que relatavam as atividades de enfermeiros(as) atuantes na auditoria do SUS. Conclusão: as produções relacionadas à atuação de enfermeiros(as) na auditoria do âmbito do SUS, são escassas. Dessa maneira, entende-se que a verificação de produções como algo necessário para que se mensure o quanto uma temática é abordada no meio teórico científico, demonstrando a necessidade da elaboração de mais pesquisas que ajudem os pesquisadores e profissionais da área da saúde a compreender melhor o papel e o significado prático de enfermeiros e enfermeiras na auditoria do SUS.