DIFICULDADES E TRANSTORNOS DE APRENDIZAGEM - UMA ABORDAGEM PSICOPEDAGÓGICA - Alves Guimarães, Ueudison; Andreia Christ Schizzi, Juliana; Fernandes, Daniella (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2022)
Dificuldade de aprendizagem no processo de alfabetização é um distúrbio manifestado em crianças e é caracterizado por dificuldades nos processos cognitivos, ou seja, na leitura, escrita e realização de cálculos. Este processo influencia negativamente no processo de desenvolvimento das crianças na fase de aprendizagem, fazendo crescer a probabilidade de problemas emocionais, sociais e até físicos. A finalidade deste trabalho é traçar um panorama sobre os distúrbios existentes no indivíduo quando há dificuldade no processo de ensino aprendizagem e suas interferências na vida social. Para a criação deste artigo, foi realizada uma pesquisa bibliográfica sobre a temática, com caráter exploratório e método qualitativo.