O USO DA CANNABIS MEDICINAL COMO TRATAMENTO COMPLEMENTAR PARA O TRANSTORNO DO ESPECTRO AUTISTA: UMA REVISÃO DE LITERATURA - Ozelame Ferreira, Tatiana; Vianna Cabral Pucci, Fernando; Alcântara Moreira, Emília; Maia Guimarães , Laíssa Roberta; Yuji Kokubu, Gustavo (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2022)
O Transtorno do Espectro Autista (TEA), possui alguns sinais e sintomas específicos, como: dificuldades em desenvolver comunicação social; padrões restritos e repetitivos de comportamento, levando a apresentar comportamentos restritos de interesse e atividades, que podem estar associadas ao hiperdesenvolvimento entre outras comorbidades. Atualmente existem alguns tratamentos farmacológicos, medicamentos que podem atenuar alguns desses sintomas, mas de um modo geral, eles possuem baixa especificidade para os sintomas-alvo do TEA. No entanto, há um interesse cada vez maior em canabinóides. Diante disso, o objetivo do presente estudo é verificar através de uma revisão de literatura a efetividade do uso da Cannabis medicinal como um tratamento de suporte para o TEA, a fim de que se possa incentivar a produção de novos estudos acerca da Cannabis sativa como um composto terapêutico, para assim ampliar o debate sobre o tema, com embasamento científico, para que o uso do canabidiol seja aceito e bem-visto diante da população como uma terapêutica eficaz. A revisão de literatura foi realizada através do método de pesquisa em bancos de dados como: Bireme; Google acadêmico; Pubmed; Scielo, tendo como auxílio livros e artigos publicados na internet, para que assim fosse possível a realização de uma pesquisa segura e bem fundamentada. Onde serão desenvolvidos assuntos relacionados ao TEA, sua classificação e tipos de mutação, exames que contribuem para seu diagnóstico, bem como seu tratamento não medicamentoso e medicamentoso por meio do uso da Cannabis sativa.