PRINCÍPIOS DO PROJETO CURRÍCULO: A IMPORTÂNCIA DA TECNOLOGIA NO ENSINO APRENDIZAGEM - Alves Guimarães, Ueudison; Evangelista da Silva, Jose; Maria Roque, Silvania (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2022)
O artigo objetiva elencar sobre a importância de relacionar o processo ensino aprendizagem entre currículo e tecnologia, buscando objetivar novas metodologias interativas procurando sempre inovar o uso das tecnologias inseridas como recursos metodológicos. Tem como subsidio analisar e aplicar novas práticas metodológicas que facilitem a aprendizagem  dos docentes, aplicadas na educação, que favoreçam o desenvolvimento de competências e habilidades da compreensão e do raciocínio lógico como objeto social. Justifica-se pela            necessidade de que as tecnologias vêm demostrando ser uma importante aliada da socialização       e educação nas novas gerações. O presente artigo tem como presuposto, desenvolver o processo de ensino aprendizagem através de elementos que foram refletidos e discutidos sobre a  importância do currículo para formação das novas metodologias tecnológicas, criando condições favoráveis para o processo de ensino aprendizagem, analisando os diversos perfis do alunado em sua individualidade, sua necessidade, observando a conexão das abordagens educativas seguidas pelas tecnologias e currículos. Obteve-se como metodologia para construção  do artigo pesquisas bibliográficas, internet, revistas, artigos científicos e livros que foram de grande relevância para sua construção.