VESTIBULAR E AS INFLUÊNCIAS SOBRE A SAÚDE DOS ESTUDANTES - Fioravanti de Lima, Laysa karolline; Cremasco da Silva, Karen Beatriz; Santos de Oliveira, Brenda; Lopes Silva, Natalia (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2022)
Apesar da grande relevância social, o tema qualidade de vida dos estudantes pré-vestibulandos apresenta imprecisões teórico/metodológicas, o que dificulta a investigação e o diálogo entre as diferentes áreas que trabalham com o tema. O ingresso na universidade está condicionado à realização do Exame Vestibular. Dentre os candidatos, um grande número não é aprovado, mesmo reunindo todas as condições de “conhecimento da matéria”.  O estudo teve como objetivo investigar os problemas enfrentados por estes e sua possível repercussão na saúde de cada indivíduo. A concepção de saúde, inclui bem-estar como um conceito chave, juntamente com as relações sociais que, juntos, promovem o resultado desta pesquisa.