DESENVOLVIMENTO DE CHATBOT PARA CONSULTA DE INFORMAÇÕES ACADÊMICAS DO ALUNO - Gil Larussa Filho, Celso; Henrique Gião Borges, João; Henrique Macias Porta, Carlos; Florian, Fabiana (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2022)
O chatbot é um programa de computador que interage com usuários por meio da linguagem natural, processando palavras, textos e comandos. No âmbito acadêmico, o ecossistema de consulta de informações de alunos entre centros de ensino é bastante similar, neles são disponibilizados portais em que o aluno pode realizar consultas de dados acadêmicos, tais como, boletim escolar, disciplinas matriculadas e telefones úteis. O objetivo deste artigo é desenvolver um chatbot baseado em regras para auxiliar os alunos na consulta dessas informações. O software foi desenvolvido utilizando Banco de Dados, API, Linguagem de programação Python, Visual Studio Code e o aplicativo de mensagens Telegram. Dentre as conclusões, se aponta a vantagem de disponibilizar um novo portal utilizando chatbot para consultar informações do aluno, sendo uma plataforma de fácil e rápido acesso, trazendo informações atualizadas a cada linha de texto digitada.