CHOCOLATE E EMOÇÕES: A RELAÇÃO ENTRE O CONSUMO DE CHOCOLATE TEOR 70% CACAU E A ANSIEDADE - Robaina de Barros, Amanda; Carvalho Ribeiro Golvêa Ferreira, Fernanda; Pessanha Ferreira, Juliana; Azevedo Pacheco, Patricia Maria de; dos Santos Ambrosoli, Silvana; da Silveira Goldani Pinheiro, Andrea Maria (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2022)
A serotonina, ou 5-hidroxitriptamina (5-HT), é uma monoamina neurotransmissora no sistema nervoso central da maioria dos animais, incluindo seres humanos. Ela tem efeito em várias funções  do  Sistema  Nervoso  Central  e  em  vários processos no organismo, como no stress, regulação do humor, do comportamento alimentar, da agressividade, da cognição, da temperatura  corporal,  do  sistema  cardiovascular  e  do  comportamento  sexual, por exemplo. O presente estudo tem como objetivo avaliar a relação do consumo de chocolate teor 70% cacau e ansiedade. Foi realizado um levantamento de dados do Google Acadêmico, livros e artigos científicos para aprofundamento do tema. Realizou-se, também, um experimento com um total de 30 dias e que foi dividido em dois momentos, o primeiro sem o consumo de chocolate e o segundo com o consumo de chocolate. Analisando os dados, chegou-se à conclusão de que o experimento foi estatisticamente significativo. Os alimentos ricos em triptofano ajudam na  síntese  e  no  controle  da  serotonina  no organismo,  sendo responsável  por  prover sensação  de  bem-estar.