UM SISTEMA DE VOTO ELETRÔNICO UTILIZANDO BLOCKCHAIN - Fiori Spagnol, Lucas; Farina, Renata Mirella (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2022)
Os métodos utilizados no processo eleitoral em muitos países continuam sendo feitos pessoalmente, com os votos escritos em papel. Tal modelo traz problemas operacionais significativos e altos custos operacionais devido às exigências de eleições seguras, que devem proporcionar privacidade, transparência, pesquisa e confiança. Ao usar a criptografia para criptografar os dados transmitidos pela comunicação em rede, a comunicação entre os nós da rede se torna mais segura, evitando que os dados sejam lidos, modificados ou qualquer informação incorreta acesse outros nós. A votação eletrônica está próxima de uma votação distante, onde objetos portáteis que estão sempre conectados à Internet podem ser um mecanismo de votação em qualquer lugar e a qualquer hora. Portanto, Blockchains é uma tecnologia usada como um site distribuído. Essa tecnologia é conhecida por sua popularidade da criptomoeda Bitcoin, pois essa criptomoeda opera a partir do uso do Blockchain como principal meio de armazenamento e gerenciamento de transações. O motivo pelo qual essa tecnologia vem sendo utilizada como banco de dados por muitas criptomoedas é que devido à sua implementação, os Blockchains possuem um recurso estático, e com ele é possível garantir a integridade do banco de dados. Essas propriedades foram exploradas de várias maneiras além dos gastos normais. Diversas criptomoedas como o Bitcoin foram então desenvolvidas para aplicações com requisitos relacionados à pesquisa e segurança de banco de dados.