A ORIGEM DA EDUCAÇÃO DOMÉSTICA EM SERGIPE: DO IMPÉRIO À REPÚBLICA - Torres Lima, Maria Jose (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2023)
O presente artigo encontra-se no campo da História da Educação e tem por finalidade situar a educação doméstica na sociedade sergipana durante o Império e início da República. Para isso, fora realizada análise documental e bibliográfica. Para fundamentar a análise histórica, considerou-se o contexto sócio-político que conformaram as sociedades sergipana e brasileira, momento em que se vivenciavam as mudanças sociais, políticas, econômicas e educacionais devido a transição do sistema Imperial para o Republicano. Nossa hipótese é que fragilidade e os ensaios de instalação da ordem educativa pública estatal apresentada em Sergipe mantiveram e deram sobrevida à modalidade de educação realizada no espaço privado da casa.