ERGONOMIA EM HOMEOFFICE: CONSEQUÊNCIAS OCULARES E VISUAIS - Trentin Sonoda, Rodrigo; Lobianco de Moura, Karen; dos Santos, Érica Matilde (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2023)
A ergonomia por princípio básico, identifica a interação entre os processos e todos os aspectos das atividades humanas. Durante os últimos 50 anos o uso de novas tecnologias promoveu alterações notáveis nas relações de trabalho, estudo, socialização e lazer. Com a COVID-19 o enclausuramento provocado pelas políticas públicas de lockdown, levaram as empresas e instituições de ensino a remeterem os seus colaboradores e estudantes para um sistema caseiro e adaptado ao labor. Busca-se demonstrar que a falta de conhecimento dos pilares da ergonomia, das bases da saúde ocular e visual,  promoveram diversos distúrbios oculares que são mensurados na atualidade em ambiente clinico e a terapêutica adaptada para o restabelecimento da função neurovisual.