ARTE-TEATRO NAS ESCOLAS: UMA ANÁLISE DO ENSINO ARTÍSTICO NO COMPONENTE CURRICULAR EM MANAUS - AM - Nogueira Lira, Francinete (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2023)
Esta pesquisa destaca a linguagem do teatro e suas incidências a partir da produção de saberes da Escola Municipal em Manaus, trazendo a luz uma abordagem sobre um relato de experiência a partir das vivências teatrais no cotidiano escolar em uma escola na rodoviária BR-174, na cidade de Manaus-AM, Brasil. O objetivo específico do estudo é analisar como a arte-teatro nas escolas é ensinada dentro do componente curricular de artes nas escolas de Manaus. O estudo se faz qualitativo, descrito e exploratório, de caráter transversal. Com este estudo é possível verificar uma vasta experiência que habilitam os estudantes para que apresentem em variadas esferas os benefícios do aprendizado da arte-teatro nas escolas de Manaus.