SATISFAÇÃO DE ENFERMEIROS COM A UTILIZAÇÃO DE UM SOFTWARE PARA REGISTRO DO PROCESSO DE ENFERMAGEM - Biffi, Priscila; Valeria de Oliveira Vargas Bitencourt, Julia; Brum Haag, Fabiana; Maestri, Eleine; Campos Meschial, William; Garcia Parker, Alexander (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2023)
O objetivo do estudo é avaliar a satisfação de enfermeiros com a utilização de um software, comparando com o editor de textos Microsoft Word, para os registros do Processo de Enfermagem. Trata-se de um estudo transversal no qual foi aplicado um questionário on-line sobre as formas de registro do Processo de Enfermagem, entre maio e junho de 2020, com 32 enfermeiros da área hospitalar. Evidenciou-se diferença significativa na satisfação com a utilização do software, comparado ao Word. Verificou-se correlação significativa entre tempo para registro do Processo de Enfermagem pós software com tempo de trabalho na enfermagem; percepção da produção de banco de dados pós software com tempo de trabalho na enfermagem; percepção da produção de banco de dados pós software e titulação; e dificuldades no registro do Processo de Enfermagem pós software e titulação. Constatou-se satisfação profissional com a utilização deste software para os registros do Processo de Enfermagem e a resolutividade da tecnologia implementada.