FORMAÇÃO DE PROFESSORES: CURRÍCULO, CULTURA E DESEMPENHO - Alves Guimarães, Ueudison; Roberto Alves da Rocha, Joelden; Lopes dos Santos, Sonia; Rodrigues da Silva, Elizabete (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2023)
O objetivo deste artigo é demonstrar a importância de se analisar o impacto do currículo, cultura e desempenho na formação de professores. Em termos de ensino, as políticas parecem ter influenciado a criação de novos interesses e valores. Este é o resultado do desenvolvimento do que se chama de cultura da performance. É nesse processo que o desempenho passa a ser o ponto central da ação no estado avaliativo, e a subjetividade docente vai se formando. Assim, novos aspectos da relação entre os profissionais docentes, seu trabalho e suas identidades profissionais vão se configurando em uma cultura performativa.