UMA GESTÃO ESCOLAR DEMOCRÁTICA E VOLTADA PARA A EDUCAÇÃO EMPREENDEDORA - Alves Guimarães, Ueudison; Correa Alves, Thais Aparecida; de Sena Araujo Leandro, Anelli; Bodnariuc Garattini, Alexandra (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2023)
Este estudo carrega consigo o desígnio de analisar a magnitude atribuída à performance da gestão escolar voltada para uma Educação empreendedora, mostrando suas vantagens e desvantagens, buscando elencar as suas limitações e perspectivas. Para alcançar tal desígnio, a metodologia empregada é de cunho sistemático, por meio de leituras e análises em livros, revistas, artigos científicos e sites educacionais, subsídios que reforcem a sua consulta de caráter qualitativo. De acordo com o estudo dos dados apurados, será possível mostrar como se faz imprescindível que os gestores escolares, de forma democrática, estejam realmente preparados com uma formação que envolva o empreendedorismo, mostrando-se altamente capacitados a contribuírem com sua equipe docente, afiançando suporte tanto teórico quanto metodológico a todos, por meio de situações-problema relacionadas a este tema. Compreende-se que o empreendedorismo não pode ser encarado como algo breve, pois quando bem trabalhado por toda equipe, edifica-se proficuamente, favorecendo para que todo aluno consiga realmente se colocar na escola como um aprendiz capaz de encarar seus novos desafios. Assim, a desenvoltura para gerir e, principalmente, para conseguir mediar relações que envolvam a aprendizagem de forma empreendedora, é uma atuação que se espera de todos os gestores escolares, ou seja, a de que realmente se sintam enredados na luta por uma verdadeira educação de qualidade.