GERENCIA DE GESTION RETOS Y DIFICULTADES: GERENCIA DE GESTION Y PLANIFICACION ESTRATEGICA DEL SISTEMA GERENCIAL DE LA ORGANIZACION - Ferrer C, Omar A (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2023)
La Gerencia de Gestión es un área clave en cualquier organización, sea pública o privada, de cualquier índole comercial o social, ya que es responsable de la gestión del Sistema Gerencial, proveedores, insumos, procesos, recursos, resultados y clientes, para garantizar la eficiencia y eficacia de la empresa. Objetivo: La Gerencia de Gestión es importante porque facilita el cumplimiento de los objetivos organizacionales y mejora la toma de decisiones basada en el diagnostico de datos. Metodología: Diagnosticar la problemática actual en la Gerencia de Gestión, la competencia global en el mercado y la necesidad de una gestión moderna y ágil que permita adaptarse a los cambios constantes. El objetivo principal es la integración de nuevas tecnologías y herramientas digitales que permitan una gestión más eficiente, ágil y precisa de los datos y recursos de la organización. Resultados:  Determinar las oportunidades que ofrece una Gerencia de Gestión adecuada son la optimización de procesos y recursos y la toma de decisiones basadas en datos precisos, lo que puede llevar a una mejora en la productividad y rendimiento de la organización. Además, la integración de tecnologías digitales en la gestión puede ayudar a reducir costos y mejorar la colaboración entre equipos. Conclusión: Incorporar la Gerencia de Gestión dentro del ecosistema digital de la gestión organizacional, para implementar plataformas y sistemas digitales que permitan una gestión más eficiente y precisa de los datos y recursos de la organización.