TEOREMA DE HOPF SOBRE ÁLGEBRAS DE DIVISÃO REAIS - Nojosa Sena, Lia; Saboia Monteiro, Rubens Cainan (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2023)
O presente artigo tem como objetivo apresentar uma demonstração para um importante resultado apresentado pelo matemático Hopf, em 1940, no qual é determinada a dimensão de uma álgebra de divisão sobre os reais.