PET-SAÚDE: RELATO DE EXPERIÊNCIA - Neves Guimarães de Carvalho, Rozana; da Silva Abreu, Núbia Carolina; Peixoto de Souza, Amanda; de Azevedo dos Santos , Julya Vittória; Tavares Ferreira , Anna Júlia; Pereira, Silvia; Silva Miranda , Elaine; Alves da Silva , Melissa (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2023)
O Programa de Educação pelo Trabalho para a Saúde (PET- Saúde) é caracterizado como uma estratégia intersetorial com ações focadas no desenvolvimento e fortalecimento do Sistema Único de Saúde, viabilizando a construção de uma rede de cuidado entre ensino, serviço de saúde e comunidade. O presente trabalho tem como objetivo discorrer sobre os impactos observados da COVID-19 por acadêmicos de uma Universidade Federal através da experiência vivenciada durante o mês de julho de 2022 até o mês de fevereiro de 2023 em uma unidade do Programa Médico de Família (PMF) localizada na cidade de Niterói-RJ. Trata-se  de  um  relato  de experiência, de caráter descritivo, realizado a partir das vivências de  graduandos integrantes da 10ª edição do Projeto PET-Saúde. Todas as atividades realizadas foram supervisionadas por um preceptor. Apreendeu-se que a união dos serviços, a colaboração de diferentes profissionais e usuários, tornou possível o  fortalecimento do sistema e enfrentamento com resiliência no momento de crise sanitária.