CONTRIBUIÇÕES DO GERENCIAMENTO DE PROCESSOS DE NEGÓCIOS PARA A GESTÃO DO CONHECIMENTO EM INSTITUIÇÕES PÚBLICAS DE SANTA CATARINA - Feliciano, Antonio Marcos; Araujo , Thiago Souza; Vieira, Gabriel de Melo; Silva, Arthur de Oliveira da (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2023)
Este trabalho teve por objetivo analisar como a atividade dos Núcleos de Gerenciamento de Processos de Negócio (NUPROCs) do Estado de Santa Catarina contribui para a Gestão do Conhecimento (GC) ao explicitar processos organizacionais durante o mapeamento de processos de negócio. O trabalho aponta melhoras significativas das dinâmicas laborais a partir do mapeamento dos processos de negócio das organizações. Indica também que a gestão do conhecimento tende a se consolidar como elemento contributivo no desenvolvimento laboral nas instituições públicas pesquisadas. Além desses, o trabalho aponta que as novas tecnologias já fazem parte da rotina das instituições públicas pesquisadas e que sua ampla aplicação deve ser ampliada e aprofundada nas inúmeras atividades executadas nessas organizações. Metodologicamente, o estudo é classificado como exploratório, qualitativo-quantitativo com o emprego de questionário.