EDUCAÇÃO EM ANÁLISE: POLÍTICAS PÚBLICAS E SUAS REPERCUSSÕES PARA MAIS DIVERSIDADE NA FORMAÇÃO E IDENTIDADE DOCENTE - Alves Guimarães, Ueudison; Selvina de Oliveira Rodrigues Moniz, Sibele; Oliveira Souza , Edimilson; Deoclecio dos Santos, João; Bacelar Silva, Laíse (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2023)
O processo educacional brasileiro vive um grande momento de instabilidade e contradição no que tange àquilo que é necessário para que haja uma melhora no ensino, mas, mesmo com tal acepção, não é posto em prática no cotidiano tudo que se faz preciso para mudar tal panorama, em relação ao descrédito, tanto do docente quanto das metodologias aplicadas no contexto, e aos olhos da sociedade, exige-se muito mais do que aquilo que se vem apresentando ao longo dos anos. O enfraquecimento e o árduo processo de romper com as barreiras dos modelos de ensino alicerçados em atitudes que demonstram conveniência em permanecer promovendo uma Educação dentro dos moldes tradicionais apenas colaboram para o fracasso e o declínio do ensino-aprendizagem. Neste sentido, este artigo analisa a Educação, tendo em vista a importância de Políticas Públicas voltadas para a melhora da formação docente. Para abordar tal assunto, foi feita uma pesquisa de cunho bibliográfico que trouxe subsídios por meio de material teórico que fundamenta tal discussão.